Сладкоежкам порой бывает сложно отказаться от любимых лакомств, даже если такая привычка рискует обернуться прибавкой в весе. Как снизить потребление сахара и при этом сохранить возможность наслаждаться вкусняшками, рассказала врач-диетолог Альбина Комиссарова. Об этом пишет Sports.kz.
– Если вы очень любите сладкое — есть хороший лайфхак, как удовлетворить эту потребность и не есть много сахара: это добавлять сладкие элементы в привычную еду. Например, добавлять фрукты/варенье в творог, кашу, салат. Добавлять немного сиропа или сухофруктов к сырникам, творожной запеканке. Добавлять немного гранолы к йогуртам и т.д, – отмечает эксперт.
Выглядит так, как будто мы еще больше увеличиваем количество сахара в рационе. На само же деле, по мнению Альбины Комиссаровой, речь идет о выборе. Она отмечает, что такой способ позволяет многим людям отказаться в итоге от сладостей.
К слову, есть категория, которой уменьшить потребление сахара помогает другой способ. Они, наоборот, отказываются от него в обычных блюдах, зато позже предпочитают порадовать себя полноценным десертом.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?