Кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали неожиданные полезные свойства фастфуда, который всегда было принято считать вредным. Речь идет о шаурме. Врачи утверждают, что она снижает риск развития простаты, инфаркта, инсульта и диабета.
Медики отмечают, что отдельные ингредиенты шаурмы действительно пойдут на пользу организму. Герман Гандельман заявил, что томатная паста, которая имеет в своем составе ликопин, может предотвратить развитие рака простаты.
– У мужчин, которые употребляют много ликопина, то есть томатной пасты, то есть шаурмы, рака предстательной железы не будет, — заверяет доктор.
Кроме этого, томатная паста, как было сказано, может снизить вероятность инфаркта и инсульта.
А марганец в мучных изделиях, по словам Андрея Продеуса, уменьшает риск развития диабета. Если не класть в шаурму слишком много соуса, то ее калорийность составит 170 килокалорий на 100 граммов. Такой показатель, добавляет врач, вполне хороший для мясного овощного продукта с умеренным количеством лепешки.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yanex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?