Врачи назвали неожиданные полезные свойства шаурмы. Вы будете удивлены!

2648
Главное – не перебарщивать с соусом.

 
Кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали неожиданные полезные свойства фастфуда, который всегда было принято считать вредным. Речь идет о шаурме. Врачи утверждают, что она снижает риск развития простаты, инфаркта, инсульта и диабета.
 
Медики отмечают, что отдельные ингредиенты шаурмы действительно пойдут на пользу организму. Герман Гандельман заявил, что томатная паста, которая имеет в своем составе ликопин, может предотвратить развитие рака простаты. 
 
– У мужчин, которые употребляют много ликопина, то есть томатной пасты, то есть шаурмы, рака предстательной железы не будет, — заверяет доктор.
 
Кроме этого, томатная паста, как было сказано, может снизить вероятность инфаркта и инсульта. 
 
А марганец в мучных изделиях, по словам Андрея Продеуса, уменьшает риск развития диабета. Если не класть в шаурму слишком много соуса, то ее калорийность составит 170 килокалорий на 100 граммов. Такой показатель, добавляет врач, вполне хороший для мясного овощного продукта с умеренным количеством лепешки.
 

Фото: Yanex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье