Самой вредной ягодой из числа съедобных, по словам российского гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой, является виноград. Об этом пишет «Газета.ru».
В нем содержится огромное количество глюкозы. В среднем, отмечает эксперт, в 100 граммах винограда порядка 16 граммов сахара. Поэтому людям с сахарным диабетом, ожирением и циррозом печени эта ягода противопоказана.
Что же касается остальных, все равно не стоит налегать на виноград. В итоге это может обернуться набором веса.
Калорийность винограда около 60-78 ккал на 100 граммов, однако он может стимулировать аппетит з-за высокого гликемического индекса. Плюс ко всему это достаточно сильный аллерген из-за большого количества витамина С.
Также виноград стимулирует выработку желудочного сока, поэтому людям с язвенной болезнь в период обострения лучше от него отказаться. А виноградные косточки могут содержать токсичные вещества, которые нередко вызывают расстройство желудка.
- Цветочные магазины Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?