Американский врач Люсия Гарсиа рассказала, какое мясо считается самым полезным и является лучшей альтернативой говядине, свинине и баранине. Как можно было догадаться, речь идет о курятине, пишет издание Quora.
Эксперт отмечает, что курятина признана во всем мире и является самым потребляемым мясом.
В сравнении с говядиной, свининой и прочими видами красного мяса курочка содержит много белка и мало жира. В частности, в ней около 20% белка, в то время как в говядине и свинине такового насчитывается от 13% до 15%.
А вот вредных насыщенных жиров в курятине в разы меньше, чем у ее «конкурентов».
Плюс ко всему куриный протеин содержит все незаменимые для организма аминокислоты.
Также, по словам Люсии Гарсиа, курица усваивается на 95-98% и имеет богатый состав. Это источник различных витаминов и минералов – B12, витамин B6, витамин A, витамин D, витамин K, фосфор, железо, медь и цинк.
Что же касается калорий, в 100 граммах говядины, например, их порядка 310, в свинине — 305, а в курице всего около 150.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: