Врач Маргарита Королева рассказала, какие последствия для организма могут быть после алкоголя с виноградной или пшеничной основой, и предложила менее опасный вариант. Об этом пишет hhibiny.ru.
По словам эксперта, коньяк, пиво, вино и другие напитки, приготовленные на основе винограда или пшеницы, негативно сказываются на здоровье людей с дисбиозом кишечника. Такой алкоголь, как пояснила Королева, может усилить брожение в ЖКТ и усугубить аутоиммунные болезни.
Но если уж выбирать из всех зол меньшее, то врач посоветовала бы текилу. Она относительно безобидна для микробиома кишечника.
– Текила — это агава, мы с ней не встречались. Это не глютен, это не пшеница. Это уже другой продукт, который нашим организмом еще не сильно отторгается. Текилу организм пока еще принимает, как показывает опыт и практика, — поясняет Маргарита Королева.
Однако налегать на текилу все же не стоит: она, как и прочий алкоголь, грозит интоксикацией и отравлением.
- Ремонт часов в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?