Врач назвала относительно безопасный для здоровья алкоголь. Но налегать все равно не стоит

9706
Наш организм, по словам эксперта, принимает его.

 
Врач Маргарита Королева рассказала, какие последствия для организма могут быть после алкоголя с виноградной или пшеничной основой, и предложила менее опасный вариант. Об этом пишет hhibiny.ru.
 
По словам эксперта, коньяк, пиво, вино и другие напитки, приготовленные на основе винограда или пшеницы, негативно сказываются на здоровье людей с дисбиозом кишечника. Такой алкоголь, как пояснила Королева, может усилить брожение в ЖКТ и усугубить аутоиммунные болезни.
 
Но если уж выбирать из всех зол меньшее, то врач посоветовала бы текилу. Она относительно безобидна для микробиома кишечника.
 
– Текила — это агава, мы с ней не встречались. Это не глютен, это не пшеница. Это уже другой продукт, который нашим организмом еще не сильно отторгается. Текилу организм пока еще принимает, как показывает опыт и практика, — поясняет Маргарита Королева.
 
Однако налегать на текилу все же не стоит: она, как и прочий алкоголь, грозит интоксикацией и отравлением.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье