Весенний авитаминоз… Чтобы избежать нехватки витаминов, большинство из нас старается употреблять как можно больше свежих фруктов на протяжении всего года. И, пожалуй, одним из наиболее популярных и доступных является яблоко, сообщает Telegram рынка «Новый Лебяжий».
– Но возникает вопрос: действительно ли к весне во фруктах сохраняются полезные вещества, как мы на то надеемся? – Спрашивают админы и отвечают. – При правильном хранении яблоки зимних сортов вполне способны «дожить» до весны и даже начала лета! Конечно, скептики скажут, что к весне плоды теряют все свои полезные свойства.
Истина в том, говорится в сообщении, что витамины есть во всех свежих фруктах. Разумеется, через определенное время после сбора концентрация этих ценных веществ, снижается, но и не исчезает полностью. Что касается большинства микроэлементов, то они остаются.
А вот что точно есть в любом яблоке, так это клетчатка. Пищевые волокна крайне необходимы для пищеварения и выведения шлаков. Свежие плоды – это бесценный источник клетчатки.
В ожидании первых урожаев с уверенностью пользуйтесь сохранными дарами осени – яблоками, которые спасут от авитаминоза. Старайтесь есть их каждый день, чтобы чувствовать себя здоровыми и бодрыми
- Здоровое питание в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: