В Таборах рассказали, какой продукт поможет справиться с весенним авитаминозом при правильном хранении

2788
Это очень полезный фрукт.

 

Весенний авитаминоз… Чтобы избежать нехватки витаминов, большинство из нас старается употреблять как можно больше свежих фруктов на протяжении всего года. И, пожалуй, одним из наиболее популярных и доступных является яблоко, сообщает Telegram рынка «Новый Лебяжий».

 

– Но возникает вопрос: действительно ли к весне во фруктах сохраняются полезные вещества, как мы на то надеемся? – Спрашивают админы и отвечают. – При правильном хранении яблоки зимних сортов вполне способны «дожить» до весны и даже начала лета! Конечно, скептики скажут, что к весне плоды теряют все свои полезные свойства.

 

Истина в том, говорится в сообщении, что витамины есть во всех свежих фруктах. Разумеется, через определенное время после сбора концентрация этих ценных веществ, снижается, но и не исчезает полностью. Что касается большинства микроэлементов, то они остаются.

 

А вот что точно есть в любом яблоке, так это клетчатка. Пищевые волокна крайне необходимы для пищеварения и выведения шлаков. Свежие плоды – это бесценный источник клетчатки.

 

В ожидании первых урожаев с уверенностью пользуйтесь сохранными дарами осени – яблоками, которые спасут от авитаминоза. Старайтесь есть их каждый день, чтобы чувствовать себя здоровыми и бодрыми

 

 

Фото: Instagram

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье