Суши и роллы, содержащие красную рыбу, оказывают положительное воздействие на нервную систему и способствуют повышению защитных функций организма, как отметил диетолог.
Такие виды рыбы, как лосось, форель и тунец, насыщены полезными жирами, белками, фосфором, натрием, а также витаминами А, Е, D и группы В, которые благотворно влияют на функционирование нервной системы, способствуют снижению воспалительных процессов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита. Эти компоненты также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Нори, являясь богатым источником йода, необходимого для функционирования щитовидной железы, сохраняет свои полезные свойства, поскольку суши не подвергаются термической обработке, подчеркнула диетолог.
Рис, как источник клетчатки, полезен для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и способствует нормализации пищеварения.
Диетолог также выделил пользу авокадо, которое часто добавляется в роллы. Этот фрукт содержит витамины А, Е, В, К, фолиевую кислоту и калий, необходимые для поддержания здоровья нервной системы, укрепления иммунитета и стимуляции мозговой активности.
- Кафе и рестораны Минска в каталоге Blizko.by
Фото: unsplash.com
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: