В Казахстане изменили законодательство о домашнем насилии после ужасного убийства жены бывшим министром экономики

1851
Бывший глава экономического ведомства Казахстана, Куандык Бишимбаев, был осужден на 24 года лишения свободы за домашнее насилие над своей супругой, приведшее к ее смерти.

 

Супругу Салтанат Нукенову он убил в ресторанном заведении в ноябре предыдущего года.
 
По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть Нукеновой наступила от тяжелой травмы головы за несколько часов до прибытия медицинской помощи. Прокуратура заявила, что несмотря на рекомендации трех свидетелей в ресторане обратиться за медицинской помощью, Бишимбаев проигнорировал их советы.
 
В ходе судебного разбирательства экс-министру был вынесен приговор в виде длительного заключения. Его двоюродный брат, Бахытжан Байжанов, который управлял заведением, где произошло преступление, был приговорен к четырем годам тюремного заключения за попытку скрыть улики, включая удаление видеозаписей и изъятие личных вещей погибшей.
 
Следует отметить, что данное преступление вызвало широкий общественный отклик в стране, что привело к принятию законодательства о борьбе с домашним насилием, предусматривающего возможность пожизненного заключения за злоупотребления в отношении членов семьи.
 
Фото: Yandex 

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «В мире»


Каталог Минска


В мире