Линейку создал Институт мясо-молочной промышленности, сообщает БелТА. Ученые разработали рецепты мороженого, творожных масс и сырков. Массовая доля жира в них не превысит 5%. Сахар же снизится на 30% – его еще и планируют заменить низкокалорийными подсластителями: мальтитом, эритритом и другими.
Также создали технологии производства низколактозных и безлактозных кефира, мороженого, сметаны и сливочного масла. А у мясокомбинатов уже есть технологии изготовления колбас с уменьшенной на 30% калорийностью за счет сокращения жира.
В институте рассказали, что в магазинах уже можно найти закваски для домашнего приготовления йогурта, простокваши и творога под брендом Lov&Co – «Ловко сквашу молоко».
- Ищите медицинские центры Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: