В Беларуси будут выпускать меньше вина, зато больше шампанского и коньяка

805
Бренди и виски тоже пойдут в рост.

 

На Национальном правовом интернет-портале появилось Постановление Совета Министров №490 от 10 сентября 2025 года. Оно касается квот на производство алкогольных напитков.

Производство вина и рома в стране сократят, зато увеличат выпуск шампанского, коньяка, виски и бренди, подметил ThinkTanks.

Согласно данным на Национальном правовом портале, в Беларуси сократили квоту на производство вин:

  • натуральных фруктово-ягодных вин — с 4,7 миллиона декалитров до 4,4 миллиона
  • плодовых вин — с 2,21 миллиона декалитров до 2,13 миллиона декалитров
  • виноградных вин — с 3,9 миллиона декалитров до 3,84 миллиона декалитров.

Но сильнее всего уменьшили квоту по кулеру винному виноградному — с 200 тысяс декалитров до 40 тысяч декалитров.

Также заметно сократили объемы по рому — с 45,5 тысячи декалитров до 34,5 тысячи декалитров. По крепким спиртным напиткам — с 1,55 миллиона декалитров до 1,47 миллиона декалитров, по спиртным из зернового сырья — с 243 тысячи декалитров до 174 тысячи декалитров, по ликерным — с 160 тысячи декалитров до 120 тысячи декалитров.

При этом в текущем году увеличили квоты на производство шампанского, коньяка, бренди и виски.

#еда  

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье