
В кофе без кофеина содержится большое количество клетчатки, которая полезна для здоровья. Об этом заявил эпидемиолог и исследователь в области здорового питания Тим Спектор из Великобритании, сообщает Daily Mail.
Такой кофе, по словам ученого, не провоцирует бессонницу и не оказывает негативного влияния на работу сердца. Более того, напиток, добавляет Спектор, улучшает работу пищеварения.
Специальная декаф-обработка, при помощи которой из кофе «удаляется» кофеин, увеличивает содержание в нем клетчатки – важнейшего питательного вещества, которыми богаты фрукты, овощи и злаки.
В одной чашечке такого напитка, отмечает Тим Спектор, примерно 1,5 грамма клетчатки – как и в стакане апельсинового сока. Рекомендуемая Национальной службой здравоохранения Великобритании дневная норма потребления клетчатки при этом составляет 30 граммов.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Объявления о продаже или сдаче недвижимости в Беларуси теперь можно публиковать бесплатно – новые правила на REALT
- Жители этих городов Беларуси могут получить в подарок две кухни. Что нужно сделать?