За чем нужно следить на кухне, чтобы не навредить своему здоровью летом? Названы четыре ошибки, которые приводят к отравлениям из-за несоблюдения санитарных правил на кухне во время приготовления.
Первая ошибка заключается в том, что многие используют одну разделочную доску для всех продуктов, причем ее не дезинфицируют. Такая доска может не успеть высохнуть полностью между использованиями для разных продуктов, на ней появляются бактерии и плесень, которые попадают в продукты.
Нужно завести отдельную доску для хлеба, овощей и т.д. Также их следует периодически обновлять (не пользоваться одной много лет).
Вторая ошибка состоит в том, что люди моют все продукты подряд или вообще никакие не моют, полагая, что во время жарки или варки умрут все бактерии.
Не все продукты нужно мыть. Например, упакованные грибы, мясо и птицу перед приготовлением не моют, можно промокнуть их салфетками. В то же время фрукты, овощи, зелень, рыбу или крупы следует промыть.
Третья ошибка – когда размораживают мясо без посуды (просто кладут на доску, в раковину или в холодильник в пакете).
Размораживать и хранить мясо нужно в специальной посуде (лучше металлической или стеклянной).
Четвертая ошибка – это использование одного кухонного полотенца для всего. Дело в том, что на влажной ткани скапливаются бактерии. Их лучше завести несколько (для рук, для посуды, для поверхностей) и чаще стирать. Лучше всего стирать каждый день.
Фото: pixabay.com
Доставка еды в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?