Топ-4 ошибки на кухне, которые угрожают здоровью

2319 Обновлено:
Третья ошибка – когда размораживают мясо без посуды (просто кладут на доску, в раковину или в холодильник в пакете).

 
За чем нужно следить на кухне, чтобы не навредить своему здоровью летом? Названы четыре ошибки, которые приводят к отравлениям из-за несоблюдения санитарных правил на кухне во время приготовления.
 
Первая ошибка заключается в том, что многие используют одну разделочную доску для всех продуктов, причем ее не дезинфицируют. Такая доска может не успеть высохнуть полностью между использованиями для разных продуктов, на ней появляются бактерии и плесень, которые попадают в продукты.
 
Нужно завести отдельную доску для хлеба, овощей и т.д. Также их следует периодически обновлять (не пользоваться одной много лет).
 
Вторая ошибка состоит в том, что люди моют все продукты подряд или вообще никакие не моют, полагая, что во время жарки или варки умрут все бактерии.
 
Не все продукты нужно мыть. Например, упакованные грибы, мясо и птицу перед приготовлением не моют, можно промокнуть их салфетками. В то же время фрукты, овощи, зелень, рыбу или крупы следует промыть.
 
Третья ошибка – когда размораживают мясо без посуды (просто кладут на доску, в раковину или в холодильник в пакете).
 
Размораживать и хранить мясо нужно в специальной посуде (лучше металлической или стеклянной).
 
Четвертая ошибка – это использование одного кухонного полотенца для всего. Дело в том, что на влажной ткани скапливаются бактерии. Их лучше завести несколько (для рук, для посуды, для поверхностей) и чаще стирать. Лучше всего стирать каждый день.
 

Фото: pixabay.com

 

Доставка еды в каталоге Blizko.by


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье