Кандидат химических наук, специалист по питанию Анастасия Шаляпина поделилась своими знаниями о составе сыров и их влиянии на здоровье, в интервью ИА «Минская правда».
В составе молочного жира преобладают насыщенные жиры — они составляют около 70%. Ещё 25% приходится на мононенасыщенные жиры, и лишь 5% — на полиненасыщенные.
Несмотря на это, полностью исключать сыр из рациона не стоит, так как он является ценным источником кальция и белка, а также содержит пробиотики, особенно это касается ферментированных сортов.
— В рамках сбалансированного питания допускается употребление сыра в небольших количествах. Рекомендуемый объём сыра варьируется в зависимости от индивидуальной калорийной потребности человека. Обычно это 30–50 граммов в день, — добавила Анастасия Шаляпина.
- Выбирайте врача-педиатра в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: unsplash.com
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: