Сколько сыра можно съедать за день? Ответила нутрициолог

2612
Избыточное употребление насыщенных жиров может способствовать повышению уровня «плохого» холестерина, что нежелательно для здоровья.

 

Кандидат химических наук, специалист по питанию Анастасия Шаляпина поделилась своими знаниями о составе сыров и их влиянии на здоровье, в интервью ИА «Минская правда».
 
В составе молочного жира преобладают насыщенные жиры — они составляют около 70%. Ещё 25% приходится на мононенасыщенные жиры, и лишь 5% — на полиненасыщенные.
 
Несмотря на это, полностью исключать сыр из рациона не стоит, так как он является ценным источником кальция и белка, а также содержит пробиотики, особенно это касается ферментированных сортов.
 
— В рамках сбалансированного питания допускается употребление сыра в небольших количествах. Рекомендуемый объём сыра варьируется в зависимости от индивидуальной калорийной потребности человека. Обычно это 30–50 граммов в день, — добавила Анастасия Шаляпина.
 
Фото: unsplash.com

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье