
С нового учебного года минских школьников ждет обновление меню. Как сообщила директор Комбината школьного питания (КШП) Минска Людмила Крупская, впервые в осенний рацион включены салаты с использованием дайкона и сельдерея, пишут «Минск-Новости».
«Для организации питания школьников в новом учебном году технологической службой КШП разработаны примерные двухнедельные рационы на осенний период, которые получили гигиеническую оценку на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. В рационы включены 137 блюд, из них девять — фирменные блюда КШП. Это четыре салата, суп, три горячих и напиток», — поделилась Людмила Крупская.
Она уточнила, что в осеннем меню появились три салата с продуктами, которые ранее не применялись в школьном питании, в частности, дайкон и сельдерей.
«Мы на постоянной основе проводим мероприятия по популяризации здорового питания с организацией дегустации продукции для школьного питания. Попробовав блюдо, ребята могут оставить свое мнение о вкусовых характеристиках изделия посредством заполнения анкеты или голосования. Так, после проведения дегустации, в осеннее меню включен абсолютно новый продукт — риет из морской капусты с овощами от белорусского производителя», — добавила директор КШП.
Всего за лето технологи предприятия разработали 13 новых блюд и изделий. Их технологические карты прошли проверку на соответствие принципам детской диететики и получили положительные заключения.
- Частные детские сады Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
