«Микрофлора кишечника просто обожает продукты ферментирования, особенно если это квашеная белокочанная капуста. Сам процесс ее создания подразумевает размножение полезных бактерий, которые во время еды заселяют наш желудочно-кишечный тракт.
Добавляя в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, мы предотвращаем многие болезни и укрепляем организм», — говорит доктор-эндокринолог Зухра Павлова.
В чем польза квашеной капусты?
«Она улучшает работу кишечника, снижает онкологические риски, укрепляет иммунитета, поскольку большая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится в кишечнике, обогащает витаминами и помогает снизить вес, — объясняет доктор Павлова. — Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит, насыщения хватает надолго. К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи — калорийность обеда/ужина снижается.
Я очень рекомендую добавлять ферментированные продукты в свой рацион. Например, с квашеной капустой можно делать салаты, варить щи или есть просто так. А если добавить к ней пробиотики, то правильные бактерии заселят желудочно-кишечный тракт ещё быстрее.
Главное — не путайте квашеные и маринованные продукты. Те, что готовят с помощью уксуса, целебными свойствами не обладают».
Фото: соцсети.
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: