Поможет похудеть и укрепит организм: почему диетологи рекомендуют есть квашеную капусту

2686
Сейчас самый сезон для этого простого и полезного продукта.

 

«Микрофлора кишечника просто обожает продукты ферментирования, особенно если это квашеная белокочанная капуста. Сам процесс ее создания подразумевает размножение полезных бактерий, которые во время еды заселяют наш желудочно-кишечный тракт. 
 
Добавляя в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, мы предотвращаем многие болезни и укрепляем организм», —  говорит доктор-эндокринолог Зухра Павлова. 
 
В чем польза квашеной капусты? 
 
«Она улучшает работу кишечника, снижает онкологические риски, укрепляет иммунитета, поскольку большая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится в кишечнике, обогащает витаминами и помогает снизить вес, — объясняет доктор Павлова. — Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит, насыщения хватает надолго. К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи — калорийность обеда/ужина снижается.
 
Я очень рекомендую добавлять ферментированные продукты в свой рацион. Например, с квашеной капустой можно делать салаты, варить щи или есть просто так. А если добавить к ней пробиотики, то правильные бактерии заселят желудочно-кишечный тракт ещё быстрее.  
 
Главное — не путайте квашеные и маринованные продукты. Те, что готовят с помощью уксуса, целебными свойствами не обладают».
 

Фото: соцсети.

Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье