
Комитет государственного контроля проверил, чем и как кормят детей в школах страны − результаты оказались тревожными. Как рассказала БЕЛТА заместитель начальника отдела контроля за работой организаций торговли, общественного питания и бытовых услуг КГК Ольга Провоторова, в школьных пищеблоках по всей Беларуси зафиксированы многочисленные нарушения.
Проверки показали: во многих учреждениях не соблюдается технология приготовления блюд, а продукты недокладываются. Так, в одной из школ Могилева при приготовлении куриных биточков использовали на 3,5 килограмма меньше мяса, чем предусмотрено рецептурой. «Такие факты не единичны», — подчеркнула Провоторова.
Кроме того, выявлены случаи выноса продуктов питания сотрудниками пищеблоков, продолжает собеседник агентства:
− В пищеблоке средней школы Солигорска в ходе мониторинга обнаружены спрятанные в шкафах, столах и под спецодеждой работников пачки с мукой, сахаром, 12 л сока. По-прежнему значительная часть приготовленных блюд направляется в отходы. В отдельных случаях учащиеся не съедают до 40% приготовленной еды.
А еще, в ряде школ выявлены факты хранения товаров с истекшим сроком годности. По всем фактам нарушений выданы рекомендации, сообщила Ольга Провоторова:
− Во многих случаях недостатки устранялись прямо в ходе мониторингов. Проверки по этим вопросам продолжаются. Главная задача контрольных мероприятий - обеспечить качественное, безопасное и полезное питание школьников.
- Нотариальные конторы Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
