Антиоксидант астаксантин, который есть в составе морепродуктов красноватого оттенка, может увеличить продолжительность жизни на 20 процентов. Он обладает способностью активировать ген долголетия, сообщает Daily Express.
По данным ученых, употребление в пищу красной рыбы, криля и креветок, которые богаты на астаксантин, в целом хорошо сказывается на организме. Улучшается краткосрочная память и работа нервной системы. Антиоксидант также помогает замедлить деградацию когнитивных функций, которая происходит с возрастом.
Текущие исследования говорят о том, что астаксантин продлевает жизнь и животным. Черви, которым антиоксидант давали с пищей, прожили на 20 процентов дольше.
Кроме этого, астаксантин активирует ген долголетия и способствует защите клеток от стрессовых состояний.
- Магазины продуктов в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: