Как минимизировать последствия для организма, если вы вдруг решили побаловать себя вредной, но безумно вкусной едой? Рекомендации в беседе с «Радио Sputnik» дала диетолог Екатерина Казачкова. Она также объяснила, насколько часто можно позволять себе такие «эксперименты».
Вредную пищу, по словам эксперта, лучше обходить стороной. В ней содержится много соли, сахара и жиров. Соль способствует появлению отеков, сахар рискует преобразоваться в лишние кило, а трансжиры невероятно токсичны для печени.
– Печень просто не будет справляться с таким количеством жиров, которые поступают извне. Возникнет риск развития жирового гепатоза, а также атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний, – отмечает Екатерина Казачкова.
Но иногда, добавляет она, все же можно позволить себе отведать вредной еды. Правда, есть важно условие – контролировать общую калорийность рациона.
Диетолог считает, что раз в две недели можно насладиться фастфудом и прочей подобной пищей, однако это должно умещаться в суточный калораж человека. Чаще употреблять настолько калорийные продукты все-таки не следует. Но и здесь есть нюанс.
– Если количество калорий, которое вы получаете, больше того, которое вы тратите, соответственно вес будет прибавляться, – поясняет специалист.
Чтобы уменьшить негативные последствия для организма от вредной еды, Казачкова советуют употреблять побольше клетчатки. Идеальными в этом плане будут овощи.
Клетчатка может частично абсорбировать трансжиры и обеспечить нормальное питание микрофлоры. Это в свою очередь поможет переработать неполезную пищу.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: