Как часто можно есть вредную еду – рассказала диетолог

1836
Вредную пищу, по словам эксперта, лучше обходить стороной, но иногда все же можно себе позволить.

 
Как минимизировать последствия для организма, если вы вдруг решили побаловать себя вредной, но безумно вкусной едой? Рекомендации в беседе с «Радио Sputnik» дала диетолог Екатерина Казачкова. Она также объяснила, насколько часто можно позволять себе такие «эксперименты».
 
Вредную пищу, по словам эксперта, лучше обходить стороной. В ней содержится много соли, сахара и жиров. Соль способствует появлению отеков, сахар рискует преобразоваться в лишние кило, а трансжиры невероятно токсичны для печени. 
 
– Печень просто не будет справляться с таким количеством жиров, которые поступают извне. Возникнет риск развития жирового гепатоза, а также атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний, – отмечает Екатерина Казачкова.
 
Но иногда, добавляет она, все же можно позволить себе отведать вредной еды. Правда, есть важно условие – контролировать общую калорийность рациона. 
 
Диетолог считает, что раз в две недели можно насладиться фастфудом и прочей подобной пищей, однако это должно умещаться в суточный калораж человека. Чаще употреблять настолько калорийные продукты все-таки не следует. Но и здесь есть нюанс.
 
– Если количество калорий, которое вы получаете, больше того, которое вы тратите, соответственно вес будет прибавляться, – поясняет специалист.
 
Чтобы уменьшить негативные последствия для организма от вредной еды, Казачкова советуют употреблять побольше клетчатки. Идеальными в этом плане будут овощи. 
 
Клетчатка может частично абсорбировать трансжиры и обеспечить нормальное питание микрофлоры. Это в свою очередь поможет переработать неполезную пищу.
 

Фото: Yandex

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье