фото «Коммунарки»
Производитель позиционирует новинку как продукт, который поможет увеличить количество белка в рационе питания, а также может прийтись по вкусу приверженцам здорового образа жизни и спортсменам-любителям.
Но подписчики инстаграмм-аккаунта «Коммунарки» встретили новость о появлении протеиновых конфет не совсем однозначно. Одним не понравился процент кондитерского жира в составе, другим — стоимость в 27 рублей за килограмм.

inst: kommunarka.by
Мы решили узнать, насколько объективны претензии покупателей, и спросили у сотрудников контроля качества и технологического отдела, чем оправдан состав протеиновых конфет?
— В состав входит жир кондитерский, концентрат сывороточного белка, подсластитель мальтит, арахис жареный дробленый, сыворотка молочная сухая, соль поваренная пищевая йодированная, эмульгатор силицитин, ароматизатор сливочно-ванильный, — рассказали в отделе контроля качества «Коммунарки».
Пищевая ценность такая:
- 550 ккал на 100 грамм продукта;
- 22 гр. белка;
- 36 % жира;
- Углеводов, включая подсластители, 32 грамма.

inst: kommunarka.by
«Кондитерские изделия всегда с высоким содержанием жира»
— Его невозможно убрать технологичными способами. Кондитерские изделия всегда подразумевают под собой большое количество сахара и жира, поэтому создать абсолютно полезную продукцию на кондитерских изделиях невозможно, — пояснили нам в технологическом отделе.
— Соответственно, мы можем выпускать какую-то обогащенную продукцию. На данный момент, у нас сахар заменен мальтитом и в рецептуру добавлен сывороточный белок.
«Мы все понимаем, но это все возможности нашего оборудования»
— Новое оборудование приносит новые технологии. Конечно, где-то что-то можно было бы сделать по-другому, но на данный момент имеем такой продукт.

— Тем не менее, конфет с таким количеством белка у нас еще не было, и этим они отличаются от тех, которые мы ежедневно покупаем.
«Кто следит за питанием, тот вообще сахар не употребляет. Ему нужны сложные углеводы»
— Поэтому нельзя думать такими категориями: много белка, но без жира. В природе, как и на кондитерской фабрике, такого не бывает.
Фото: из соц.сетей «Коммунарки»
Рекомендуем вам:
- Объявления о продаже или сдаче недвижимости в Беларуси теперь можно публиковать бесплатно – новые правила на REALT
- Жители этих городов Беларуси могут получить в подарок две кухни. Что нужно сделать?