«Это лучше обычных конфет, но не стоит злоупотреблять». Разбираемся в составе новых протеиновых конфет от «Коммунарки»

35629
Две недели назад белорусская фабрика «Коммунарка» выпустила изделия без сахара, где содержится 22% белка. Новинка не осталась незамеченной, вместе с тем многие покупатели задаются вопросом: насколько хороший состав продукта и можно ли, благодаря большому проценту белка, считать его полезным? Blizko.by получил ответы в технологическом отделе «Коммунарки».


фото «Коммунарки»


Производитель позиционирует новинку как продукт, который поможет увеличить количество белка в рационе питания, а также может прийтись по вкусу приверженцам здорового образа жизни и спортсменам-любителям.

Но подписчики инстаграмм-аккаунта «Коммунарки» встретили новость о появлении протеиновых конфет не совсем однозначно. Одним не понравился процент кондитерского жира в составе, другим — стоимость в 27 рублей за килограмм. 


inst: kommunarka.by

Мы решили узнать, насколько объективны претензии покупателей, и спросили у сотрудников контроля качества и технологического отдела, чем оправдан состав протеиновых конфет?

— В состав входит жир кондитерский, концентрат сывороточного белка, подсластитель мальтит, арахис жареный дробленый, сыворотка молочная сухая, соль поваренная пищевая йодированная, эмульгатор силицитин, ароматизатор сливочно-ванильный, — рассказали в отделе контроля качества «Коммунарки». 

Пищевая ценность такая:
  • 550 ккал на 100 грамм продукта;
  • 22 гр. белка;
  • 36 % жира;
  • Углеводов, включая подсластители, 32 грамма. 

inst: kommunarka.by
«Кондитерские изделия всегда с высоким содержанием жира»
— Его невозможно убрать технологичными способами. Кондитерские изделия всегда подразумевают под собой большое количество сахара и жира, поэтому создать абсолютно полезную продукцию на кондитерских изделиях невозможно, — пояснили нам в технологическом отделе.
 
— Соответственно, мы можем выпускать какую-то обогащенную продукцию. На данный момент, у нас сахар заменен мальтитом и в рецептуру добавлен сывороточный белок. 
«Мы все понимаем, но это все возможности нашего оборудования»
— Новое оборудование приносит новые технологии. Конечно, где-то что-то можно было бы сделать по-другому, но на данный момент имеем такой продукт. 


 
— Тем не менее, конфет с таким количеством белка у нас еще не было, и этим они отличаются от тех, которые мы ежедневно покупаем. 
«Кто следит за питанием, тот вообще сахар не употребляет. Ему нужны сложные углеводы»
— Поэтому нельзя думать такими категориями: много белка, но без жира. В природе, как и на кондитерской фабрике, такого не бывает. 

 

Фото: из соц.сетей «Коммунарки»


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье