Шашлыки давно стали традиционным лакомством на майские праздники. А поскольку они уже не за горами, давайте разбираться, не «осядет» ли жареное мясо на наших талиях и бедрах. Диетолог Владислава Подымникова считает, что наоборот. Шашлыки, по ее словам, помогают похудеть.
Эксперт отмечает, что мясо, приготовленное на мангале, помогает согнать отеки и привести себя в форму. Весь секрет в том, что в нем огромное количество белка, следовательно, организм быстрее насытится, а те, кто следит за весом, не превысят ежедневную норму калорий.
Для шашлыка Владислава Подымникова рекомендует брать курицу или говядину, поскольку в них меньше жира. Особое внимание следует уделить маринаду.
– Никакого майонеза или сметаны, только греческий йогурт или ягоды. Мясо, зажаренное в ягодном соке, помогает согнать отеки и улучшить тон кожи, — цитирует эксперта портал mosregtoday.ru.
Тем не менее нельзя забывать о чувстве меры. Врач говорит, что в день разрешается съедать не больше килограмма сочного шашлыка с мангала. Обжорство в данном случае может обернуться белковым отравлением.
Но если хочется больше мяса, уточняет Подымникова, к нему нужно добавить свежие овощи и пить побольше воды.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: