Диетолог перечислила продукты, которые усиливают стресс

2164
Исключите их из своего рациона.

 
Многие привыкли заедать стресс различными вкусностями. Однако есть продукты, которые лишь усиливают тревожное состояние. Их назвала американский диетолог Шелли Боллс, сообщает «СЭ».
 
По ее словам, алкоголь, жареные блюда, кофеин, рафинированные углеводы, а также продукты с высоким содержанием сахара и соли могут повышать выработку гормонов стресса – например, кортизола.
 
Шелли Боллс считает, что большое количество выпечки, хлеба, фабричных сладостей и напитков с высоким содержанием сахара может привести к резким колебаниям глюкозы в крови. Такие скачки, как отмечают ученые, рискуют спровоцировать ухудшение настроения, которое будет проявляться в агрессии, тревожности и раздражительности.
 
Значительное снижение уровня глюкозы после предварительного скачка зачастую сопровождается чувством усталости, снижением работоспособности и лишь усугубляет стресс.
 
Диетолог добавила, что продукты, которые вызывают колебания уровня глюкозы в крови, могут вызывать воспалительные процессы в организме. Это также приводит к увеличению выработки кортизола. К данным продуктам, в частности, относятся рафинированные углеводы – белый хлеб и паста, алкоголь.
 
Воспалительные процессы в организме рискуют усилится при излишнем употреблении соленой и жареной пищи, а также кофеина. 
 
При этом, по мнению диетолога, нежирные белки, содержащиеся в курином мясе и твороге, полезные жиры, присутствующие в орехах и рыбе, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, обладают противовоспалительными свойствами.  
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье