Диетолог объяснила как жареный картофель вызывает кислородное голодание у мозга

1418
Специалист по питанию Елена Соломатина сообщила, что слишком частое употребление жареного картофеля оказывает вредное воздействие на функции мозга.

 

Известия сообщают, что употребление жареного картофеля, обладающего высоким гликемическим индексом, может привести к частому повышению уровня сахара в крови. Это, в свою очередь, может вызвать различные воспалительные процессы, наносящие вред здоровью. Повреждения сосудистого эндотелия, которые компенсируются отложениями холестерина, могут привести к нарушениям кровообращения и, как следствие, к дефициту кровоснабжения мозга.
«Недостаток кислорода и питательных веществ в мозге может привести к гибели нейронов», — заключила Соломатина.
Также, врачи-диетологи, рекомендуют ограничить потребление картофеля до 150–200 г в день, предпочитая запеченный или вареный картофель, и употреблять его не более двух-трех раз в неделю.
 
Кроме этого, специалисты предостерегают от употребления старого проросшего картофеля, который содержит токсичный гликоалкалоид соланин. Они советуют отваривать такой картофель, избегая запекания и жарки.
 
Фото: unsplash.com

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье