Известия сообщают, что употребление жареного картофеля, обладающего высоким гликемическим индексом, может привести к частому повышению уровня сахара в крови. Это, в свою очередь, может вызвать различные воспалительные процессы, наносящие вред здоровью. Повреждения сосудистого эндотелия, которые компенсируются отложениями холестерина, могут привести к нарушениям кровообращения и, как следствие, к дефициту кровоснабжения мозга.
«Недостаток кислорода и питательных веществ в мозге может привести к гибели нейронов», — заключила Соломатина.
Также, врачи-диетологи, рекомендуют ограничить потребление картофеля до 150–200 г в день, предпочитая запеченный или вареный картофель, и употреблять его не более двух-трех раз в неделю.
Кроме этого, специалисты предостерегают от употребления старого проросшего картофеля, который содержит токсичный гликоалкалоид соланин. Они советуют отваривать такой картофель, избегая запекания и жарки.
- Юридические услуги Минска в каталоге Blizko.by
Фото: unsplash.com
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: