Шоколад обладает мощным противовоспалительным эффектом за счет содержания в нем флавоноидов. Это вещества растительного происхождения, которые при попадании в организм человека с пищей активируют работу ферментов. О полезных свойствах любимого многими лакомства рассказала диетолог Алена Барредо.
Как пишет NEWS.ru, флавоноиды, которые есть в шоколаде, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, головного мозга и благотворно влияют на состояние кожи.
Также они хорошо воздействуют на нервную систему, проникают через гематоэнцефалический барьер и стимулируют работу гамма-аминомасляной кислоты и рецепторов к ней.
– Поэтому шоколад имеет успокаивающий эффект при стрессе, — отметила Алена Барредо.
По словам эксперта, есть исследования, доказывающие, что именно какао стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике. Это значит, шоколад вдобавок ко всему может работать как пребиотик. А еще в нем много магния и меди.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: