Диетолог назвала неожиданные полезные свойства шоколада

2048
Вы будете удивлены.

 
Шоколад обладает мощным противовоспалительным эффектом за счет содержания в нем флавоноидов. Это вещества растительного происхождения, которые при попадании в организм человека с пищей активируют работу ферментов. О полезных свойствах любимого многими лакомства рассказала диетолог Алена Барредо.
 
Как пишет NEWS.ru, флавоноиды, которые есть в шоколаде, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, головного мозга и благотворно влияют на состояние кожи.
 
Также они хорошо воздействуют на нервную систему, проникают через гематоэнцефалический барьер и стимулируют работу гамма-аминомасляной кислоты и рецепторов к ней.
 
– Поэтому шоколад имеет успокаивающий эффект при стрессе, — отметила Алена Барредо.
 
По словам эксперта, есть исследования, доказывающие, что именно какао стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике. Это значит, шоколад вдобавок ко всему может работать как пребиотик. А еще в нем много магния и меди.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Здоровье»


Каталог Минска


Здоровье