Жареная курица будет невероятно сочной и нежной – добавьте всего один ингредиент

2890
Он есть на каждой кухне.

 
Чтобы курица во время жарки не потеряла свои свойства и получилась нежной и сочной, некоторые хозяйки прибегают к маленьким хитростям. Один из таких способов приводит портал Sterlegrad.ru.
 
Вы, возможно, удивитесь, но главная роль здесь отводится пищевой соде. Хозяйки давно оценили ее пользу не только при уборке, но и в кулинарии. Один из неожиданных эффектов этого продукта связан с улучшением качества жареной курицы.
 
Во время готовки мясо очень часто теряет сок, становится сухим или вовсе пригорает. Небольшая щепотка соды поможет избежать таких проблем.
 
Чтобы курица оставалась мягкой и сочной, перед обжаркой ее нужно слегка присыпать содой прямо на сковороде. На вкус конечного блюда это никак не повлияет, зато мясо получится невероятно нежным.
 
Достаточно всего половины чайной ложки соды на полную сковородку курицы. Главное – не переборщить, чтобы не испортить блюдо.
 
Есть еще один кулинарный секрет, связанный с содой, – добавьте ее при обжарке лука. Это придаст ему насыщенный без горечи вкус и сделает более золотистым. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп