
Чтобы курица во время жарки не потеряла свои свойства и получилась нежной и сочной, некоторые хозяйки прибегают к маленьким хитростям. Один из таких способов приводит портал Sterlegrad.ru.
Вы, возможно, удивитесь, но главная роль здесь отводится пищевой соде. Хозяйки давно оценили ее пользу не только при уборке, но и в кулинарии. Один из неожиданных эффектов этого продукта связан с улучшением качества жареной курицы.
Во время готовки мясо очень часто теряет сок, становится сухим или вовсе пригорает. Небольшая щепотка соды поможет избежать таких проблем.
Чтобы курица оставалась мягкой и сочной, перед обжаркой ее нужно слегка присыпать содой прямо на сковороде. На вкус конечного блюда это никак не повлияет, зато мясо получится невероятно нежным.
Достаточно всего половины чайной ложки соды на полную сковородку курицы. Главное – не переборщить, чтобы не испортить блюдо.
Есть еще один кулинарный секрет, связанный с содой, – добавьте ее при обжарке лука. Это придаст ему насыщенный без горечи вкус и сделает более золотистым.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Объявления о продаже или сдаче недвижимости в Беларуси теперь можно публиковать бесплатно – новые правила на REALT
- Жители этих городов Беларуси могут получить в подарок две кухни. Что нужно сделать?