
По информации газеты Yeni Şafak, турецкие власти обсуждают возможность отказа от традиционного «турецкого завтрака» и шведского стола в ресторанах, что связано с проблемой избыточных пищевых отходов. В отелях на каждого гостя приходится около 150 граммов еды, которая оказывается на свалке.
Около 40% продуктов портится до момента их потребления из-за недостаточного охлаждения, что приводит к потерям в миллиарды лир ежегодно. В Турции ежегодно выбрасывается порядка 23 миллионов тонн пищевых отходов, в основном фруктов и овощей, причем 35% из них утилизируются без использования в кулинарии. Каждый день на свалку отправляется около 12 миллионов хлебобулочных изделий, сокращение этого показателя хотя бы на 5% могло бы обеспечить продовольствием 900 тысяч семей в течение года.
Фото: Yandex
- Турфирмы Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
