В рационе космонавтов может появиться белорусская молочка – Марина Василевская проведет эксперименты

1585
Главная задача таких исследований — узнать, насколько комфортно «чувствуют себя» штаммы пробиотиков в условиях невесомости.

 
Отечественные йогурты, кефир и творог могут попасть в рацион космонавтов: белоруска Марина Василевская сейчас проводит на этот счет биотехнологические эксперименты на борту МКС. Об этом рассказала заведующая лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Елена Бирюк в эфире СТВ.
 
Главная задача таких исследований — узнать, насколько комфортно «чувствуют себя» штаммы пробиотиков в условиях невесомости. Когда опыты завершатся, ученые планируют включить в рацион космонавтов полезные продукты.
 
– Считается, что в космосе в условиях микрогравитации снижается иммунитет, возникают различные нарушения, дисбактериозы. И создание такого продукта позволит улучшить ситуацию, – пояснила Елена Бирюк.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп