Отечественные йогурты, кефир и творог могут попасть в рацион космонавтов: белоруска Марина Василевская сейчас проводит на этот счет биотехнологические эксперименты на борту МКС. Об этом рассказала заведующая лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Елена Бирюк в эфире СТВ.
Главная задача таких исследований — узнать, насколько комфортно «чувствуют себя» штаммы пробиотиков в условиях невесомости. Когда опыты завершатся, ученые планируют включить в рацион космонавтов полезные продукты.
– Считается, что в космосе в условиях микрогравитации снижается иммунитет, возникают различные нарушения, дисбактериозы. И создание такого продукта позволит улучшить ситуацию, – пояснила Елена Бирюк.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: