Рассказываем, какие топовые блюда подготовили к открытию сезона 3 мая новички и постоянные участники фуд-корта. Организаторы предупреждают: «Осторожно: возможно повышенное слюноотделение и неуемное желание попробовать всё и сразу!»
Churreria EL FRITO
Начнем с самых свежих новичков фуд-корта, которые предлагают чуррос – аутентичный испанский десерт, приготовленный по всем канонам, можно попробовать теперь и в Минске. «Как в Испании по старинным рецептам дедушки, эмигрировавшего в начале ХХ века во времена Гражданской войны в Мексику в поисках лучшей жизни», – поясняют сами участники. В меню также чурритос – бейби чуррос, эладос – оригинальные сэндвичи с мороженым, горячий шоколад и молочные коктейли.
ЧебурStar
Ещё одни новички сезона, готовые удивлять нестандартными предложениями – чебур-пиццей и чебур-чизом. Немного теории: чебур-пицца – это закрытая пицца в удобном формате небольших чебуреков-треугольничков с классической начинкой из ветчины, сыра и соуса барбекю, а чебур-чиз – своеобразный бургер с начинкой из свинины, говядины, маринованных огурчиков и соуса бургер гриль. Уже не терпится попробовать!
Cat&Bagguete
Товарищ Грек, Мистер Фиш, Сеньор Пепперони, Мсье Жюльен – всё это не имена и фамилии заморских гостей, а названия вкуснейших французских запеченных багетов с различными начинками. Хотите ощутить атмосферу Греции – заказывайте Мистера Грека с творожным сыром, фетой, томатом черри, огурцом, шпинатом, маринованным лучком и маслинами, неповторимый вкус Франции – берите Мсье Жюльена со сливочным соусом жюльен, сочной курочкой, шампиньонами, сыром моцарелла и огурчиками пикули с французской горчицей. А если хочется чего-то родного и знакомого – к вашим услугам хрустящие картофельные драники.
Bulba Frites
Постоянный участник тоже подготовился к новому сезону и будет угощать экзотическим блюдом: в меню появился гавайский кулёк. Это хорошо знакомый всем картофель по-бельгийски с куриным бедрышком BBQ и маринованными ананасами под чесночным соусом. Если вы приверженец более традиционной кухни, то вам наверняка понравится ещё одна новинка – кулёк с рваной говядиной BBQ.
«Мисс Ли»
Чтобы попробовать аутентичную китайскую кухню, не обязательно ехать в Поднебесную – достаточно прийти на «Лучшую улицу» и заглянуть к новичкам фуд-корта «Мисс Ли», ведь именно у этих ребят работают настоящие шеф-повара родом из самого Китая! Именно они разработали оригинальное меню из традиционных китайских блюд: жареные вешенки, пекинская и цветная капуста, рыбный тофу или соевая спаржа, ролл лапша из тофу или ролл бекон с мятой. Теперь всё это можно протестировать прямо в Минске. И пусть вас не обманывают простые названия: во вкусе китайских блюд есть своя изюминка и сюрпризы.
Pizza Truck Napoli
Если вам хочется продегустировать уже знакомые блюда, но в совершенно новой интерпретации – идите в тот самый фуд-трак, где готовят неаполитанскую пиццу из дровяной печи. Ребята придумали кое-что необычное – пицца-стритфуд: панини (пицца-ролл), фритта (пицца во фритюре) и pizza portafoglio (пицца-конверт). Начинки разнообразные: с мортаделлой, с пепперони, с ветчиной, с пармой, с форелью, с сыром.
Уже в первые дни работы можно будет не только вкусно поесть, но и активно отдохнуть в большой компании. В новом сезоне на «Лучшей улице» появится совершенно новый формат сцены. Это будет интерактивная контактная сцена-подиум с баром Tini, экраном и террасой. На ней планируют проводить спортивные и музыкальные трансляции, кинопоказы, а на открытии 3 мая тут пройдут живые музыкальные выступления. Петь и танцевать под известные треки можно будет с 17.00 и до 23.00. Также в этот день гости смогут участвовать в развлекательных активностях и получать за них приятные комплименты от партнеров.
- Что: открытие площадки «Лучшая улица»
- Когда: с 3 мая
- Время работы: ежедневно с12.00 до 23.00
- Время работы «Тайм-сквер»: пн-пт: 17.00-23.00, сб-вс: 12.00-23.00
- Где: пр-т Независимости, 95/16 (ст.м. Парк Челюскинцев)
- Вход свободный
- 0+
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?