Традиционный кулинарный фестиваль в столице страны, что был создан для развития кофейной индустрии в Беларуси, пройдет со 2 по 19 февраля.
Как сообщили организаторы, стоимость фестивального предложения - 10 рублей.
Ежегодно Кофейни-участники Gastrofest.Кофе создают оригинальные сочетания кофе и десертов и рассказывая об особенностях своих кофейных напитков, чтобы гости фестиваля смогли еще больше погрузиться в кофейную тематику.
Вот какие сеты будут представлены на фестивале:
Dolce (ул. Притыцкого, 156; ул. Немига, 3-5; ул. Бобруйская, 6)
Кофе «Дальгона Дольче» (латте на 100% арабике из Мьянмы с кофейным кремом), 280 мл
Десерт «Муссовый торт с профитролями» (лёгкий мусс, профитроли с крем-карамелью с морской солью и новая интерпретация «Красного бархата» с заварным кремом «Шарлот»), 120 гр
«2209» (пр-т Независимости, 18)
Кофейный морс (двойной эспрессо в сочетании с теплым морсом на ягодах клюквы и специях), 170 мл
Наполеон в авторском прочтении (боул с жидким заварным сливочным кремом, стружкой заварного теста и клюквенным кули), 150 гр
«1801» (пр-т Независимости, 95/1)
Лавандовый латте (эспрессо на 100% арабике c крафтовым лавандовым сиропом собственного приготовления), 220 мл
Шоколадный трюфель (масляный шоколадный бисквит, хрустящий слой на основе белого шоколада и вафельной крошки, Шу с вишневым кремом, сверху закрыт кремом на темном шоколаде), 150 г
«ОК|НО» (ул. Нововиленская, 31)
Раф «Сникерс», 250 мл
Черно-белый торт (бисквит на специальном редком сорте какао чёрного цвета, крем на белом шоколаде, крем из итальянской подпеченной меренги), 150 г
Patisserie (пр-т Независимости, 89; ул. Чечота, 7)
Кофе лунго «Муссонный Малабар» со взбитым молоком с имеретинским шафраном, 200 мл
Индийский Десерт (мусс на мадагаскарском тёмном шоколаде, мусс с натуральным свежемолотым кардамоном и воздушно-ореховое крамбл-безе), 125 гр
«Первая эклерная» (ул. Киселева, 28)
Кофе батч-брю, 200 мл
Эклер «шоколад–ром», 35 гр; эклер «сливочная ириска», 40 гр; эклер «меренговый» с лимонным курдом, сырным кремом и свежими ягодами, 35 гр
Americano (ул. Интернациональная, 5)
Латте мусковадо, 230 мл
Френч-тост (бриошь со сливочным кремом из рикотты и кремом из сока ягод, шарик ванильного мороженого украшенного горячим шоколадом, свежими и сушеными ягодами), 252 гр
Печенье-брауни собственного приготовления, 32 гр
Myloverberry (пр-т Мира, 1)
Бананово-халвичный латте, 350 мл
Десерт «Клубника Фаберже» (сферы из молочного бельгийского шоколада в виде шкатулки, внутри находится ванильный бисквит, клубничное конфи и пломбирный крем, а также свежая клубника в шоколаде), 165 гр
Stories (ул. Интернациональная, 14; ул. Киселёва, 28)
Ягодный батч, 210 мл
Неправильная «Павлова», 180 гр
PilliGreen (ул. Кирилла Туровского, 24)
Имбирный американо (пряный кофейный напиток на основе бразильской арабики региона Минас-Жерайс с добавлением отвара из имбиря, апельсинов и специей с украшением из лимонных чипсов и веточки ароматного розмарина),180 мл
Гранатовый чиз (воздушный сливочный крем с кислинкой граната, нежный бисквит на основе безглютеновой муки, сочные зерна граната в зеркальной глазури), 90 гр
Varka Coffee (пр-т Дзержинского, 115; ул. Леонида Беды, 44; ул. Скрыганова, 16; пр-т Независимости, 94)
Лавандовый матча-эспрессо (сливочный кофейный напиток готовится на зерне Бразилия Сан Рафаэль натуральной обработки. Необычный цвет напитку придаёт уникальная голубая матча из перетёртых цветков анчана. Лавандовый сироп дополняет нежный вкус напитка и объединяет все ингредиенты), 350 мл
Пралине «Карамель-шоколад» (десерт состоит из насыщенного шоколадного бисквита, с пройслойкой из соленой карамели и воздушного шоколадно-карамельного мусса. Поверхность пирожного покрыта глазурью Гурме, в основе которой белый шоколад и лёгкий воздушный рис), 60 гр
Пралине «Фундук – шоколад» (десерт состоит из двух слоев насыщенного шоколадного бисквита с фундучной прослойкой, сливочным муссом и миндально-фундучным пралине, а поверхность покрыта тонким слоем глазури Гурме), 60 гр
«Кофейня номер 2» (ул. Прилукская, 60)
Пряный зимний кофе, на основе фильтр-кофе батч-брю, с легкой кислинкой фруктовых соков и согревающими специями, 250 мл
Лаймовый тарт, покрытый шапкой из меренги, 100 г
Цитрусовая конфета ручной работы с фисташками и куркумой, 10 г
La Crète d`Or (пр-т Независимости, 37)
Кофейный коктейль Citrus coffee (насыщенный вкусом эспрессо, приготовленный из кофейного зерна бренда Illy, с добавлением безалкогольного ликера с ароматом цитрусов), 120 мл
Десерт Зерно (нежный мусс из темного шоколада с ореховой пастой, дополнен кисло-сладкой вишней с кусочками жареного миндаля, который передает ноты карамели, покрывается бархатистым велюром из шоколада и украшен золотой поталью), 85 г
Cakes.by (ул. Авиационная, 12)
Пряничный латте, 300 мл
Двухслойный шоколадно-арахисовый чизкейк с соленой карамелью между шоколадным печеньем сабле, 110 г
Имбирный пряник, 15 г
One More (ул. Я. Коласа, 73/3)
Капучино наоборот (взбитое теплое молоко с пенкой, ореховый сироп, холодный взбитый в крем эспрессо), 200 мл
Грейпфрутовая тарталетка (хрустящий крамбл с белым шоколадом, грейпфрутовое компоте, манговый ганаш), 115 гр
Rivoli (пр-т Независимости, 40)
Американо цитрус-вишня (кофейный напиток на основе эспрессо-моносорт из Перу, с выдержанным на цедре соком и перцем), 180 мл
Яркий и ароматный десерт малина-фисташка (нежный крем-чиз с фисташковым кремом на песочном тесте, щедро усыпан ягодами малины и декорирован фисташкой), 113 г
Mousse ArtBakery (ул. Белинского, 23)
Авторский кофе со вкусом торта, 250 мл
Домашний бенто тортик собственного приготовления со вкусом кофе, 150 г
(внутри каждой коробочки стикеры с разными комплиментами)
«Брют кафе» (ул. Герцена, 2)
Кофе Amando (нежный латте, на основе 100% арабики, с добавлением розы, а цветочный вкус оттенен сладким миндалем), 250 мл
Десерт Euphoria (сочетание кофейного бисквита с ванильным кремом и вишневым соусом), 180 гр
Mountain Cafe (пр-т Мира, 1)
Кофе Meller (французский какао, солёная карамель собственного производства, сахарная пудра, один шот эспрессо, молоко), 250 мл
Десерт Mountain (бисквит женуаз с французским какао, взбитые сливки на основе маскарпоне, и соус «Пряная вишня», кокосовая стружка и безе), 150 гр
«Валенка» (ул. Богдановича, 118)
Ванильно-сливочный латте с кокосовой стружкой, 300 мл
Десерты,160 гр: Тарталетка маракуйя/Тарталетка манго/Тарталетка с шоколадной крошкой/Тарталетка медовые яблоки/Нежное безе с натуральным клюквенным пюре
Оценивать участников будут как фокус-группа любителей кофе, руководить которой будет Марина Воскресенская (национальный координатор SCA Belarus, основатель Coffee Fest Belarus), так и посетители.
По итогам оценки фокус-группы заведения-лидеры получат подарки от партнера фестиваля, также все кофейни участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном telegram-канале. Генеральный партнер фестиваля «Альфа-Банк» по традиции приготовил приятный бонус: при оплате картой банка при следующем посещении или заказе в заведении можно получить вкусный подарок.
Фото: оргкомитет фестиваля
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?