Британские диетологи назвали «правильные» порции продуктов, которые рекомендуется употреблять за один прием пищи. Касательно хлеба – это должен быть ломтик не более 35 граммов. Порция овсянки, риса или макарон в свою очередь составляет три столовые ложки, сообщает Daily Mail.
Специалисты Британской диетической ассоциации рассказали, что богатые углеводами продукты – рис, хлеб, макароны и прочие – являются основными источниками энергии для человека. Но если съедать их больше, чем нужно, это рискует привести к лишнему весу.
Поэтому и следует придерживаться «правильных» порций: если речь идет о крупах, то они не должны превышать трех столовых ложек сухого продукта.
Что касается сливочного масла, оптимальная «доза» за один раз равняется чайной ложке.
Сухофруктов и орехов следует съедать одну столовую ложку – около 30 граммов, а винограда – не более 10-12 ягод за раз.
Фактическая порция сыра, по оценкам ученых, должна составлять около 30 граммов – это кусочек размером со спичечный коробок.
При подаче мяса, такого как говядина или курица, порцию следует делать не более 90 граммов — размером примерно с колоду карт.
Рыбы разрешается съесть немного больше – примерно одно филе величиной с ладонь или 140 граммов лосося.
Уточняется, что рекомендуемые размеры порций – это не то же самое, что и «дневная норма». Ведь некоторые продукты питания – например, овощи, фрукты, рыба, зелень – нужно употреблять ежедневно по несколько порций.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?