Заведующий производством в столовой минской гимназии №8 Борис Саврицкий рассказал о вкусовых предпочтениях школьников и назвал их любимые блюда. Об этом пишет sb.by.
В топ-5 таких блюд вошли:
- пельмени со сметаной и томатным соусом;
- курочка «Пикантная»;
- шашлычок «Школьный» из куриного филе на шпажках;
- томатный суп с фасолью;
- плов со свининой.
Борис Саврицкий также поделился секретами профессионального мастерства и рассказал, как готовить некоторые из перечисленных блюд. Например, курочку «Пикантную» нужно делать так: готовим мякоть бедра цыплят, посыпаем солью, паприкой, сушеной петрушкой, добавляем сметану и измельченный чеснок. Затем полученную массу перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 30—40 минут. Следующий шаг – обжариваем курочку на сковороде с маслом около 3—5 минут и доводим до готовности в жарочном шкафу.
Рецепт томатного супа с фасолью следующий: картофель режем брусочком или кубиком, измельчаем чеснок, натираем морковь на крупной терке и пассеруем на растительном масле. Далее закладываем в кипящую воду картофель, через 10—15 минут добавляем морковь. За пять минут до готовности в суп отправляем консервированную фасоль в томатном соусе, рубленый чеснок, сушеную петрушку и лавровый лист.
К слову, выяснилось, что больше всего минские школьники не жалуют блюда из рыбы. По словам специалиста, ребята начинают понимать их вкус только ближе к старшим классам.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?