С каких блюд нужно начинать новогоднее застолье, рассказала диетолог

3466
Чтобы праздник не обернулся болью в желудке, следует соблюдать определенный порядок в еде.

 
Хаотичное хватание еды с новогоднего стола вместо праздника может обернуться несварением и болью в желудке. Поэтому блюда рекомендуется пробовать в определенном порядке. Об этом в интервью изданию Life рассказала диетолог Марина Макиша.
 
Праздничный «фуршет», по ее словам, нужно начинать с овощей, затем перейти к нежирным рыбным нарезкам, отведать небольшую порцию ферментированных продуктов – а после и все остальное. 
 
Овощи и зелень, которые «проложат» путь к новогоднему столу, содержат много клетчатки. Она, как поясняет Марина Макиша, стимулирует пищеварение и создает чувство сытости при довольно маленьком количестве калорий. Поэтому как раз с этого лучше всего начинать гастрономическую «главу» праздника. Можно попробовать овощной салат или 200-300 граммов сырых овощей.
 
Затем идут нежирные белковые нарезки из мяса и рыбы. Небольшое количество таких вкусностей усилит выработку пищеварительных фрагментов.
 
Также на стол можно поставить квашеные или моченые закуски – капусту или помидоры, например. Эти продукты ферментированные, поясняет диетолог, и уже содержат определенное количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению.
 
– Можно еще поставить на новогодний стол салат «Ташкент» с говядиной и дайконом, содержащим определенные энзимы — ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь — после овощного «Весеннего» и перед тяжелым оливье, – рекомендует Марина Макиша.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп