
Специалисты Роспотребнадзора составили список самых полезных овощей в июле, лидером оказался кабачок. Об этом пишет портал Finratings.kz.
Эксперты отметили, что этот овощ очень легко усваивается и необычайно полезен для организма. Именно поэтому кабачок рекомендуют есть вместе с кожурой – в ней также масса полезных свойств.
Кроме того, овощ наверняка уже оценили те, кто следит за фигурой: в кабачке на 100 граммов продукта всего лишь 24 килокалории. На 95% он состоит из воды. Также в нем много клетчатки, которая отлично насыщает организм и улучшает пищеварение.
Медики назвали еще некоторые полезные свойства кабачка. В частности, в нем есть важные для здоровья элементы:
- калий (460 мг) и магний (33 мг) – поддерживают сердечно-сосудистую систему, регулируют давление;
- фолиевая кислота (витамин B₉, 24 мкг) – укрепляет иммунную систему и улучшает кровообращение;
- фосфор (93 мг) – укрепляет кости и зубы, снижает вероятность травм;
- тиамин (витамин B₁, 0.045 мг) –нормализует обмен веществ и работу желез внутренней секреции;
- железо (0.8 мг) – участвует в процессе кроветворения и снабжении клеток кислородом.
Напомним, ранее Blizko.by рассказывал, как приготовить котлеты из кабачка и индейки. Блюдо получается невероятно вкусным и, что самое главное, полезным.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
