Готовим котлеты из кабачка и индейки – простой рецепт вкусного диетического блюда

3474
Подавать рекомендуется с натуральным йогуртом в качестве соуса и свежей зеленью.

 
Блюда из кабачков всегда получаются легкими, но питательными и полезными. Это один из лучших летних продуктов, в котором много клетчатки. Но самое главное – кабачки доступны по цене, а варианты их приготовления, как правило, простые и не требуют слишком много времени. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт диетических котлет из кабачка и индейки.
 
Берем следующие ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Филе индейки — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Зелень — для украшения.
Кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок. Параллельно измельчаем филе индейки в блендере или мясорубке. Смешиваем в миске кабачки, индейку, яйцо, овсяные хлопья и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец, затем хорошенько перемешиваем.
 
После этого формируем котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке при 180°C около 20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с натуральным йогуртом в качестве соуса и свежей зеленью.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп