На Минском молочном заводе рассказали, уступает ли по вкусу и свойствам их новая безлактозная сметана классической

2487
Миф о том, что «Безлактозка» предназначена только для людей с непереносимостью лактозы, кажется, развенчан.

 

ООО «Минский молочный завод №1» выставил в своем Instagram новинку: безлактозная сметана. И в посте объяснил, как она готовится и проигрывает ли обычной по вкусовым и прочим качествам.


– Безлактозная продукция производится либо путем фильтрации, либо добавлением фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар (лактозу). Таким образом молочного сахара (лактозы) в продуктах не остается, а их полезные молочные свойства сохраняются, – уверяет производитель, добавляя, что безлактозные продукты ни в чем не уступают классическим:

  • сохраняют полезный молочный белок, который ценится за высокую степень усвояемости аминокислот;
  • содержат меньше углеводов, а значит и меньше калорий;
  • отсутствие лактозы не сказывается на усвояемости полезных нутриентов из молока и никак не влияет на вкус.

Таким образом, безлактозные продукты бывают очень полезны, причем для всех, отмечают на «Первом Молочном». И напоминают, что в их безлактозной линейке есть не только сметана, но и молоко с маслом.

 

 

Фото: Instagram

#еда  

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп