ООО «Минский молочный завод №1» выставил в своем Instagram новинку: безлактозная сметана. И в посте объяснил, как она готовится и проигрывает ли обычной по вкусовым и прочим качествам.
– Безлактозная продукция производится либо путем фильтрации, либо добавлением фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар (лактозу). Таким образом молочного сахара (лактозы) в продуктах не остается, а их полезные молочные свойства сохраняются, – уверяет производитель, добавляя, что безлактозные продукты ни в чем не уступают классическим:
- сохраняют полезный молочный белок, который ценится за высокую степень усвояемости аминокислот;
- содержат меньше углеводов, а значит и меньше калорий;
- отсутствие лактозы не сказывается на усвояемости полезных нутриентов из молока и никак не влияет на вкус.
Таким образом, безлактозные продукты бывают очень полезны, причем для всех, отмечают на «Первом Молочном». И напоминают, что в их безлактозной линейке есть не только сметана, но и молоко с маслом.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: