В Instagram ОАО «Бабушкина крынка» рассказали, как сделать домашнее овсяное печенье на молоке. Ингредиенты простые и их немного, а получиться должно очень даже вкусно. Нужно взять:
- подогретое молоко (производитель предлагает свою продукцию «Бабушкина крынка» 3,2 % - 100 мл, но теоретически это может быть любое молоко такой жирности);
- перемолотые овсяные хлопья – 100 грамм;
- мука – 130 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 2 столовых ложки.
– Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и даем постоять 15 минут тесту, – говорится в сообщении. – Вмешиваем муку и разрыхлитель. Затем ложкой выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: