На «Бабушкиной крынке» рассказали, как быстро и просто сделать домашнее овсяное печенье на молоке

13968
Записываем, готовим и наслаждаемся.

 

В Instagram ОАО «Бабушкина крынка» рассказали, как сделать домашнее овсяное печенье на молоке. Ингредиенты простые и их немного, а получиться должно очень даже вкусно. Нужно взять:

  • подогретое молоко (производитель предлагает свою продукцию «Бабушкина крынка» 3,2 % - 100 мл, но теоретически это может быть любое молоко такой жирности);
  • перемолотые овсяные хлопья – 100 грамм;
  • мука – 130 грамм;
  • сахар - 50 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки.

– Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и даем постоять 15 минут тесту, – говорится в сообщении. – Вмешиваем муку и разрыхлитель. Затем ложкой выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

 

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп