Можно ли вести съемку и аудиозапись во время личного приема граждан? Отвечают эксперты

2669
Есть нюансы.

 
В Национальном центре защиты персональных данных рассказали, могут ли белорусы снимать на камеру и делать аудиозаписи во время личного приема граждан. Эксперты также разъяснили, вправе ли чиновники и руководители организаций использовать аналогичные средства фиксации.
 
Как отметили в центре, должностные лица могут применять аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки при проведении личного приема. Это предусматривает п. 6 ст. 6 закона «Об обращениях граждан и юридических лиц».
 
А в абзаце 8 статьи 7 этого же закона сказано, что аналогичное право есть и у человека, который пришел на такой прием. Однако он может включить камеру или диктофон для фиксации событий только с согласия должностного лица, которое проводит личный прием.
 
Иными словами, чтобы вести аудиозапись и видеосъемку, чиновникам и руководителям не требуется согласие граждан, которые пришли к ним на личный прием. А вот человек может снимать и записывать процесс только с согласия должностного лица. К слову, такое согласие можно получить в устной форме.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем