
Сочетание макарон с сыром считается кулинарной классикой и имеет множество вариаций в различных кухнях мира. Но есть продукт, который способен заменить сыр и улучшить вкус любимого многими блюда. Об этом пишет портал sports.kz.
Речь идет о панировочных сухарях с чесноком и зеленью. Эта пикантная посыпка, обжаренная до золотистой корочки, сможет придать макаронам оригинальный вкус.
Как приготовить посыпку?
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 3–4 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать)
- соль, перец – по вкусу
- любимые сушеные травы (орегано, базилик, тимьян)
- свежая зелень (по желанию).
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем сухари и специи, обжариваем, помешивая, до появления аромата и хрустящей текстуры (около 3–5 минут).
Финальный штрих – посыпаем макароны полученной массой перед подачей.
К слову, для глубины вкуса можно также добавить в блюдо щепотку лимонной цедры, немного анчоусов или орехи.
- Медцентры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
