Лайфхак от «Евроопта»: как приготовить замороженные креветки, чтобы мясо не было жестким. А почем у них килограмм?

2368
Есть несколько простых рекомендаций.

 

В Instagram «Евроопта» появился рецепт быстрого и простого приготовления креветок. Особенно если приобретать варено-замороженную продукцию.

 

– У неочищенных креветок можно предварительно удалить панцирь и голову, но это делать необязательно, – говорится в сообщении и дается пошаговый рецепт.

  1. Замороженный продукт кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту.
  2. Добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и соль из расчета 2 столовые ложки на 1 кг креветок.
  3. Помешиваем, до кипения не доводим. Как только вода начинает волноваться, сразу выключаем. Потому что, если передержать, мясо станет жестким.
  4. Достаем креветки и сбрызгиваем их соком лимона. Готово, можно есть!

К слову, на акции «КРАСНАЯ ЦЕНА» в магазинах «Евроопт» можно купить варено-замороженные креветки «Северные» по приятной цене 21,99 рублей за 1 кг, а также лимон по 5,99 руб. за 1 кг.

 

Продовольственные магазины Минска в каталоге Blizko.by

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем