Котлеты будут нежными и не пригорят – добавьте этот секретный ингредиент вместо лука и хлеба

1395
Простой способ сделать любимое блюдо еще вкуснее.

 
Котлеты давно стали украшением любого стола как в будни, так и в праздники. Но не каждая хозяйка знает, как сделать их нежными и чтобы не пригорали. Способ есть, пишет портал Sevastopolmedia.ru.
 
Утверждается, что в фарш вместо лука и хлеба нужно добавить один ингредиент, благодаря которому котлеты останутся мягкими даже через несколько дней после приготовления. 
 
Речь идет о кабачке. Из-за большого количества воды в составе он сделает фарш невероятно сочным и воздушным. При этом вкус любимого блюда почти не изменится, зато котлеты сохранят форму в процессе готовки.
 
Берем следующие продукты:
 
  • мясной фарш – 500 г;
  • кабачок – 1шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.
 
Кабачок нужно вымыть и очистить от кожуры, затем мелко натереть и отжать сок. После этого смешиваем все наши ингредиенты до однородной массы. Теперь можно лепить котлеты, обмакивать в сухарях и жарить.
 
Рекомендуется после образования золотистой корочки протомить котлеты под крышкой на среднем огне в течение 7 минут. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп