
Котлеты давно стали украшением любого стола как в будни, так и в праздники. Но не каждая хозяйка знает, как сделать их нежными и чтобы не пригорали. Способ есть, пишет портал Sevastopolmedia.ru.
Утверждается, что в фарш вместо лука и хлеба нужно добавить один ингредиент, благодаря которому котлеты останутся мягкими даже через несколько дней после приготовления.
Речь идет о кабачке. Из-за большого количества воды в составе он сделает фарш невероятно сочным и воздушным. При этом вкус любимого блюда почти не изменится, зато котлеты сохранят форму в процессе готовки.
Берем следующие продукты:
- мясной фарш – 500 г;
- кабачок – 1шт;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, специи по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Кабачок нужно вымыть и очистить от кожуры, затем мелко натереть и отжать сок. После этого смешиваем все наши ингредиенты до однородной массы. Теперь можно лепить котлеты, обмакивать в сухарях и жарить.
Рекомендуется после образования золотистой корочки протомить котлеты под крышкой на среднем огне в течение 7 минут.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Все еще храните дома старые гаджеты? Рассказываем, почему это может быть опасно — и какую пользу белорусы могут извлечь, избавившись от них
- Как избежать фатальных ошибок при выборе дверей? Рассказываем, на что смотреть, сколько стоят и где их купить в Минске