Эксперты «Молочных горок» рассказали белорусам, как правильно хранить сливочное масло. Вы точно допускали ошибки!

1559
Несколько хороших советов.

 

Ни одна хозяйка не может обойтись без сливочного масла на кухне. Этим бесспорным утверждением делятся в Instagram ОАО «Молочные горки». Благодаря нежному вкусу и кремовой текстуре оно превращает любой бутерброд в маленький кулинарный шедевр.

 

Однако, подчеркивают админы блога, чтобы масло всегда радовало свежестью и сохраняло свои лучшие качества, важно правильно его хранить. И приводят несколько простых, но эффективных советов, которые помогут вам продлить жизнь этому незаменимому продукту.

  1. Храните в холодильнике. Масло лучше всего чувствует себя при температуре от +3 до +6 °C, где оно остаётся мягким и ароматным, особенно если это масло с высокой жирностью, как наше 82,5%.
  2. Берегите от света. Прямой солнечный свет может испортить масло, придавая ему неприятный привкус. Поэтому держите его в упаковке или масленке, подальше от источников света.
  3. Используйте герметичную упаковку. Чтобы масло не впитывало посторонние запахи, храните его в плотно закрытой масленке или контейнере. Это поможет сохранить его свежесть и натуральный аромат.
  4. Замораживание для длительного хранения. Если вы приобрели масло впрок, его можно заморозить. В морозилке оно сохраняет свои свойства до полугода! Просто разделите на порции и заверните в фольгу.
  5. Не оставляйте масло при комнатной температуре надолго. Доставайте масло из холодильника за 10–15 минут до использования, чтобы оно стало мягким, но старайтесь не оставлять его слишком долго при комнатной температуре, чтобы избежать порчи.


− Следуйте этим простым правилам, и ваше масло всегда будет радовать свежестью и насыщенным вкусом, − уверяют на предприятии.

 

 

Фото: Yandex

 

#еда  

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп