Чтобы холодильник прослужил дольше, а продукты в нем всегда оставались свежими, нужно соблюдать простые правила. Об этом рассказала диетолог Кристина Войт, пишет Lenta.ru.
По словам эксперта, ни в коем случае нельзя ставить горячую кастрюлю в холодильник. Из-за этого образуется конденсат, а капли воды потом оседают на полках и других продуктах.
В результате нарушается микроклимат в холодильнике – он начинает работать не в том режиме, в котором положено. Кристина Войт поясняет, что это может обернуться поломкой техники и порчей продуктов: на них начнут размножаться бактерии.
Как итог – пострадает качество продуктов, а человек, который их съест, рискует получить проблемы с ЖКТ. Поэтому горячее блюдо должно сперва остыть при комнатной температуре. В холодильник, по словам Войт, его следует отправлять лишь после полного остывания.
– Если сразу перекладываете в формы для хранения, то выбирайте стекло, керамику или высококачественный пластик, такая посуда не будет впитывать запахи, бактерии пищи (у рыбы, мяса, овощей они разные, и хранить их важно по отдельности), моющие средства и тому подобное, — подытожила диетолог.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?