Диетолог назвала идеальный маринад для шашлыка – пользы будет гораздо больше

3632
Это поможет организму лучше переварить мясо.

 
Маринад для шашлыка будет в разы полезнее, если использовать для его приготовления натуральные продукты. Например, лук, ягоды, фрукты и кислый томатный соус. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. 
 
Специалист отметила, что любая кислота помогает организму лучше переварить мясо – особенно если речь идет о свинине или говядине. 
 
– Лучше всего использовать натуральные продукты, даже мариновать в газированной воде, можно мариновать в кислых фруктах, ягодах: клюкве, бруснике, ананасе, — цитирует Елену Соломатину NEWS.ru.
 
А какие еще есть варианты? По словам диетолога, мясной шашлык также рекомендуется мариновать в натуральном уксусе. Не менее полезным считается и луковый маринад, который так любят на Кавказе.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп