
Собрались пожарить шашлык, а времени в обрез? Не волнуйтесь, выход есть. Шеф-повар Григорий Мосин предложил простой и быстрый маринад, для которого нужно не больше часа. Об этом пишет портал «Едим дома».
Такой маринад, по словам эксперта, подходит для свинины, птицы и других видов мяса. В его основе – горчица и мед. Первый ингредиент ускоряет размягчение мяса, а второй придает ему румяную корочку в процессе жарки.
На килограмм мяса нужно взять 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, сок половинки лимона, а также соль и перец по вкусу.
Ингредиенты необходимо смешать, мясо нарезать на куски, затем залить маринадом. Через 40–60 минут шашлык можно будет жарить.
- Бани и сауны Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: