
Масленичная неделя в этом году начнется с 24 февраля. Многие хозяйки уже начинают готовиться и выискивать в интернете оригинальные рецепты блинов. Новый аромат и вкус любимому блюду может придать ингредиент, который наверняка есть на любой кухне, пишет Sterlegrad.ru.
Речь идет о корице. Утверждается, что она сделает блины в 10 раз вкуснее.
Для приготовления теста нужно взять:
- пол-литра молока;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки корицы;
- щепотку соли;
- столовую ложку сахара.
Затем смешайте яйцо с сахаром, солью и корицей, тщательно взбивая венчиком до полного растворения всех ингредиентов. Далее добавляем муку и 250 мл молока, размешиваем до получения густого теста. После этого вливаем оставшееся молоко.
Блины нужно жарить на разогретой сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. Огонь желательно сделать выше среднего, чтобы блинчики получились румяными и аппетитными. Блюдо можно подавать к столу с различными добавками – сметаной, медом или джемом, кому как больше нравится.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: