Минский фудблогер «Кокобай» показал в своем Instagram оригинальный способ приготовления пельменей. Называется «пельмешлык». По аналогии с шашлыком. Блюдо точно также нанизывается на шампура, и жарится на мангале.
– На вкус, как жареные на огне пельмени, – говорит блогер. – Это лучше, чем отваривать, лучше, чем жарить.
Оказывается, способ, хоть и редкий, но не новый. Вот, что пишут подписчики:
- Почти 20 лет назад, когда у нас мужем не было денег на мясо, мы брали пачку пельменей и ехали в лес, жарить пельмени на решетке с кетчупом и майонезом.
- Вот уже год мой сын отказывается от обычного шашлыка и постоянно ест только этот.
- Лучше замариновать замороженные в майонез и кетчупе минут на 15, а потом на решётке на мангал. Высший кайф потом со сметаной с чесноком.
- Я как-то готовил так. Ну купили замороженные. Подождали немножко и пожарили на огне. Если до конца растают. То жарить невозможно.
- Я сначала их мариную в майонезе с кетчупом, потом уже жарю, но на решетке.
А какой способ предпочитаете вы? Пишите в комментарии.
Фото: Instagram
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Читайте также:
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: