Подробности приводит портал об авиации FrequentFlyers.
Вообще-то, цельный кокосовый орех перевезти можно — но, конечно, только в багаже, поскольку внутри него содержится более 100 мл жидкости, и в ручную кладь с таким нельзя. А вот мякоть кокоса – то есть, саму съедобную его часть – провозить запрещается, потому что она содержит большое количество кокосового масла. А высушенная мякоть (копра) относится к категории опасных грузов, поскольку может самовоспламеняться или выделять горючие газы при контакте с водой.
Определить на досмотре, насколько сухую мякоть кокоса везёт пассажир, невозможно, поэтому запрещена любая мякоть.
ИАТА относит кокосовую копру к четвертому классу опасных продуктов. То есть, к таким же опасным вещам, как спички, зажигалки, металлическая пудра и аккумуляторы.
Случаев возгорания кокосов, правда, пока ещё не было — возможно, как раз потому, что они запрещены.
- Турфирмы Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам:
- Экспертно о букмекерах и ставках на спорт в Беларуси: рассказываем о проекте Betonmobile.by
- Что подарить на Новый год? Собрали интересные идеи подарков с хорошими скидками