
Домашняя выпечка давно стала украшением любого стола – как будничного, так и праздничного. Портал edimdoma.ru предлагает рецепт ароматного и невероятно сочного апельсинового манника, который станет настоящей находкой для гурманов и порадует всех членов семьи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан;
- кефир 2,5% — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 3 ст. л;
- апельсин — 1 шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- разрыхлитель — 1 ст. л;
- соль — 1 щепотка;
- кардамон молотый — 1 щепотка.
Как приготовить апельсиновый манник?
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 30 минут для набухания. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены. Полученную смесь соединяем с набухшей манкой.
После этого добавляем натертый на терке апельсин с цедрой и кардамон, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель – снова перемешиваем.
Далее тесто следует вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160°C духовке около 35–45 минут, пока не появится золотистая корочка.
Для более яркого вкуса в тесто рекомендуется добавить измельченные орехи или сухофрукты. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или украсить апельсиновой глазурью. Чтобы десерт получился более воздушным, муку перед добавлением в тесто желательно просеять.
- Фитнес и тренажерные залы Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
