Анна Бонд показала, как готовит национальное испанское блюдо легко и просто: всего за полчаса. По технологии плова?

2846
Подписчики Анны разделились во мнениях.

 

Белорусская деятель искусств и светская львица Анна Бонд показала, как всего за 30 минут готовит паэлью. Для тех, кто не в курсе, это национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого, в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании рис заменяется на фасоль.

 

Анна уверяет, что в ее варианте паэлью может приготовить даже студент.

  • наливаем масло,
  • обжариваем лук и морковь,
  • чеснок,
  • приправы,
  • морской коктейль,
  • рис басмати,
  • заливаем кипяченой горячей водой, строго на 1 - 1,5 пальца воды над рисом,
  • медленный огонь на 20 минут
  • готово!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Википедия подсказывает нам, что настоящую паэлью нигде не готовят на ужин, вы сможете заказать ее только на обед и минимум на две персоны. Традиционно паэлью готовят и подают прямо в сковороде, если это не комплексный обед, когда блюдо разложено по тарелкам. Если паэлья с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие морепродукты обязательно должны быть нечищеными.

 

В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему, поэтому неудивительно, что только испанских рецептов этого блюда накопилось более 300: паэлья с морепродуктами, овощная с артишоками и зелёным горошком, мясная с кроликом и свиными ребрами, с чёрным рисом — готовится с кальмаром и каракатицей, чернила которой и придают ему характерный цвет. Любимый в Каталонии аррос а банда, «пустой» рис, готовят на крепком бульоне из морской рыбы и крабов и едят отдельно рыбу с чесночным соусом алиоли, отдельно рис.

 

Подписчики Instagram Анны разделились. Одни с восторгом говорят, что обязательно повторят за ней. Другие сравнили технологию приготовления с рисом:

 

– Точно знаю, что любой мишленовский шеф добавил бы к этой паэлье парочку штрихов, - пишет один из пользователей. – Масло заменить курдюком, морепродукты – говядинкой хорошей, до закладки риса хорошо потушить часа полтора, рис аккуратно выложить сверху, не перемешивать. Чеснок целой головкой. И паэлья будет идеальна.

 

А вы к чему склоняетесь? Это больше паэлья, чем плов или наоборот? Пишите в комментариях.

 

 

Фото: Instagram

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Шоу-бизнес»


Каталог Минска


Шоу-бизнес