
Бутылочка пива в компании с друзьями всегда сопровождается закусками. Гастроэнтеролог Ольга Чистик рассказала, что именно такие продукты могут причинить вред здоровью, особенно в сочетании с «пенным», пишет портал «Едим Дома».
Речь идет о закусках с чрезмерным содержанием соли – чипсах, сухариках, колбасках и орешках. Такие продукты, по словам эксперта, повышают артериальное давление, увеличивают нагрузку на сердце и сосуды, задерживают жидкость и провоцируют отеки.
Даже единичный случай употребления соленых закусок с пивом, отмечает Ольга Чистик, может спровоцировать острый панкреатит. Жареные и копченые продукты увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и печень, а алкоголь только усиливает этот эффект. В итоге человек может даже оказаться на больничной койке.
Кроме того, в производстве соленых снеков используются агрессивные специи и уксус, которые раздражают слизистую желудка и провоцируют изжогу.
– У людей с гастритом или рефлюксом такие закуски почти гарантированно вызывают обострение, – пояснила врач.
К пиву специалисты рекомендуют выбирать менее вредные закуски. Например, сыр, несоленые орехи, свежие или запеченные овощи.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
