
Повышенная тревожность и постоянные стрессы, безусловно, требуют консультации со специалистом. Однако есть мнение, что ситуацию можно исправить и самостоятельно, слегка подкорректировав питание. Об этом пишет портал Edimdoma.ru.
Нутрициолог и санитарный врач Екатерина Гузман считает, что для борьбы с тревожностью нужно включить в рацион рыбу. Это натуральный антистресс и суперфуд для мозга, особенно в период интенсивных нагрузок, отмечает специалист.
В жирных сортах рыбы – сельди, скумбрии, горбуше, лососе – содержатся незаменимые для организма омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК). Эти вещества улучшают работу мозга, помогают формировать новые нейронные связи, повышают уровень серотонина, а также благотворно влияют на память.
Помимо прочего, рыба богата, йодом, селеном и другими полезными веществами.
Екатерина Гузман рекомендует есть рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю по 100-150 г. При этом лучше отдавать предпочтение не жареному, а запеченному или приготовленному на пару продукту.
- Где сделать гастроскопию в Минске смотрите в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
